染谷農産

文字の拡大小さく標準大きく
ブログ
トップページ >ブログ
最新の記事
ブログ更新 【にんにく】
ブログ更新 【麦・そば・大豆】
ブログ更新【じゃがいも】
ブログ更新【親子農業体験・どろんこ塾】
ブログ更新 【秋冬ねぎ】
カレンダー
<<前月 2024年04月
次月>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ別
お知らせ (16)
筑波天照米(つくばてんしょうまい) (12)
にんにく (9)
秋冬ねぎ (9)
麦・そば・大豆 (7)
じゃがいも (17)
親子農業体験「どろんこ塾」 (17)
もてたいオヤジ計画&染谷農産 (4)
その他 (8)
最新コメント
バックナンバー
2013年6月 (4)
2013年5月 (6)
2013年4月 (4)
2013年3月 (5)
2013年2月 (2)
2013年1月 (13)
2012年12月 (1)
2012年9月 (1)
2012年8月 (2)
2012年4月 (1)
2012年3月 (6)
2012年2月 (2)
2012年1月 (3)
2011年12月 (1)
2010年11月 (1)
2010年10月 (3)
2010年8月 (1)
2010年7月 (5)
2010年6月 (2)
2010年4月 (4)
2010年3月 (4)
2010年2月 (2)
2010年1月 (5)
2009年6月 (3)
2009年5月 (1)
2009年4月 (8)
2009年3月 (5)
2009年1月 (3)
2008年12月 (1)
2008年11月 (3)
2009/01/15 22:00:00

大豆の検査

大豆検査

今回大豆の検査に立ち会ってきました。

収穫後の大豆を乾燥、選粒、袋詰めを行った製品を、定期的に行われている検査会に持ち込み、検査をしていただき出荷(JAさんへ)します。

検査は、検査員(写真)が全ての製品に目を通して『1等品』『2等品』・・・と格付けしていき、各農家さんは『1等品』が出るように選粒をおこない検査に臨みます。

(写真、左:1等品、左:2等品、スタンプの形が異なっています)

今回、染谷農産の持ち込んだ大豆は約200袋でしたが、検査結果はあまり良いものではありませんでした。

検査会は、まだまだ続きますので、次回の検査までに良い製品が出来るよう頑張ろうと思います。

カテゴリ:麦・そば・大豆
記事URL


染谷農産