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【業務内容】 |
患者様へのお食事の提供 |
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病院理念・方針に基づき、栄養課では提供する食事を治療の一環と考えるとともに、入院生活中の楽しみの1つととらえ、患者様においしく召し上がっていただけるよう日々努めております。 |
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衛生設備の整ったきれいな厨房で調理師が下処理・調理・洗浄を行っております。 |
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栄養相談 |
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糖尿病・脂質異常症・高血圧などの生活習慣病や、小児肥満・胃切除後など、様々な患者様を対象に管理栄養士が、ご家庭で作る食事や日常生活で気をつけていただきたい点について、アドバイスさせていただきます。 (予約制となっておりますので、担当の医師・看護師にご相談下さい。) |
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NST(栄養サポートチーム) |
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患者様の低栄養による免疫力の低下をふせぎ、一日も早い退院を目指すため、食事摂取量や検査データのチェック、ベッドサイドでの栄養相談、栄養補給法や食形態のアレンジ等を、医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師等の多職種で検討し、入院されている全ての患者さまの栄養管理を行っております。 |
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